طريقة عمل محشى الطماطم

8/14/2014 04:13:00 م
محشي طماطم 



المكوّنات
  • أرز مغسول ومنقوع في الماء طوال الليل ثمّ مصفّى - كوب
  • لحم مفروم - 300 غرام
  • طماطم حجم كبير مغسول جيداً - كيلوغرام ونصف
  • بصل - 1
  • ملح - بحسب الرغبة
  • ثوم مهروس - 1
  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
  • معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  • زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
  • سبع بهارات - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • جوز مفروم - ربع كوب
  • نعناع يابس - نصف ملعقة صغيرة
نصائح
إذا أردت نقل الطماطم من الصينية إلى طبق التقديم، إفعلي ذلك بحذر شديد.
طريقة العمل
1- إقطعي مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد. أتركي الجزء المقطوع جانباً.
2- فرّغي حبّات الطماطم من اللب بواسطة ملعقة كبيرة واحتفظي باللبّ جانباً في وعاء عميق. إنتبهي ألّا تثقبي حبّات الطماطم عند تفريغها.
3- في طبق، ضعي اللحم، البصل، الثوم، الفليفلة الخضراء، الزيت، الفلفل الأسود، السبع بهارات، الملح، الأرز والجوز. أخلطي المكوّنات بيديك.
4- إحشي حبّات الطماطم بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها في صينية فرن.
5- أغلقي الطماطم بالجزء المقطوع الموضوع جانباً.
6- في الخلاط الكهربائي، إطحني لبّ الطماطم، معجون الطماطم والنعناع.
7- وزّعي الصلصة التي حصلت عليها في الصينية حول حبّات الطماطم.
8- ضعي الصينية على النار واتركي الصلصة تغلي لبضع دقائق.
9- غطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها في فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم.
10- قدّمي الطماطم المحشيّة مع الصلصة ساخنة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة